Schmandkuchen mit Mandarinen

( 4.6 von 5 )
Loading...
Mandarinen Schmandkuchen
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 1:10 hKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

300 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Puderzucker
1 p. Vanillezucker
125 g Butter
2 Eigelbe

Schmandcreme

500 ml Milch
125 g Zucker
2 p. Vanillepudding-Pulver
600 g Schmand
1 Dose Mandarinen

 

Beschreibung

Für den Teig

  1. Mehl mit Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Butter und den Eigelben zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Mürbeteig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schmandcreme

  1. Milch zum Kochen bringen, Zucker und Puddingpulver einrühren.
  2. Schmand dazugeben bis zu einer homogenen Masse rühren.
  3. Abgetropfte Mandarinen in die Creme unterheben.
  4. Den Teig in eine eingefettete Springform hineindrücken und einen Rand hochziehen. Schmand-Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
  5. Den Schmandkuchen bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen.