Schmandkuchen mit Schokolade | Schmandtorte

( 5 von 5 )
Loading...
Torte aus getrockneten Faulbeerbeeren Cherömuchowyj tort - Черемуховый торт
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

250 g Milch
350 g Zucker
1 Ei
2 TL Backpulver
150-200 g Mehl
100 g Buchweizenmehl
400 g Schmand
geriebene Schokolade ( dunkel/hell )

 

Zubereitung

Teig zubereiten:

  1. 200 g Zucker mit dem Ei zusammen rühren und die Milch hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Eimasse dazuzugeben. Das Ganze zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten.
  3. Aus dem Teig 2 Böden backen. Eine Hälfte des Teiges in der Springform verteilen und bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Die zweite Teighälfte ebenfalls ausbacken.

Für die Creme:

  1. Schmand mit 150 g Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich auflöst.
  2. Die Creme auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden darauf legen.
  3. Ebenfalls mit Creme bestreichen und mit geriebener Schokolade bestreuen.
  4. Die Schmandtorte für 10 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.