Schmandtorte mit Milchmädchen | Leckeres Schmandkuchen Rezept

( 3.6 von 5 )
Loading...
Schmandtorte Tort "Smetannik" - Торт «Сметанник»
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

100 g Butter oder Margarine
2 Eier
1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
8 EL Mehl
1 TL Backpulver (Soda)
2 EL Backkakao

Creme

500 g Schmand
100 g Zucker

 

Zubereitung

  1. Butter mit Eiern verrühren, Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) unterrühren.
  2. Mehl sieben, Backpulver mit Mehl unter die Butter-Ei-Masse heben.
  3. Teig halbieren und in die eine Hälfte Backkakao einrühren.
  4. Den Backofen bis 180 °C vorheizen, Böden halbieren und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Creme: Schmand mit Zucker verrühren.
  6. Böden in 2 Hälfte schneiden, Seitenteile abschneiden. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
  7. Böden reichlich mit Creme bestreichen und aufeinander schichten. Den Tortenrand mit Creme bestreichen.
  8. Einen Boden zerkrümeln und die Torte damit bestreuen.
  9. Die Schmandtorte über Nacht in den Kühlschrank stellen