Schmandtorte

Schmandtorte

Tort "Smetannik" - Торт «Сметанник» - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g saure Sahne (20%)
  • 1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 8 EL Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver (Soda)
Zubereitung:
  1. Butter mit Eiern vermischen, Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) dazugeben und unterrühren.
  2. Mehl sieben, Backpulver mit Mehl unterheben.
  3. Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einrühren.
  4. Den Backofen bis 180 °C vorheizen, Böden halbieren und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Creme für die Torte: Saure Sahne mit dem Zucker verrühren.
  6. Böden in 2 Hälfte schneiden, Seitenteile abschneiden. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. 
  7. Böden reichlich mit Creme beschmieren, aufeinander schichten.
  8. Den Tortenrand mit Creme bestreichen.
  9. Einen Boden zerkrümeln und Torte damit bestreuen.
  10. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Klezki belorusskije - Клецки белорусские
Kartoffelklöße nach weissrussischer Art Klezki belorusskije - Клецки белорусские - Russische Rezepte
Die rohen Kartoffeln fein reiben und den Saft mit Hilfe eines Baumwolltuches fest auspressen. Aus der Kartoffelmasse die Klöße formen und ein Bällchen der Hackfleisch-Füllung hineinlegen. Die Klöße sofort vorsichtig in siedendes Salzwasser geben…
Tykwa sapetschonaja s jajzom - Тыква запечёная с яйцом
Kürbis waschen, schälen, Kerne herausnehmen, in Stückchen schneiden und in kleiner Menge Wasser garen. Den gekochten Kürbis durch ein Sieb reiben, salzen, mit rohen Eiern vermengen. Das Ganze gut vermischen. Eine hitzebeständige Auflaufform mit…
Befstroganov - Бефстроганов
  Aus dem Rinderfilet breite Stücke schneiden, etwa 5 - 8 mm dick, abklopfen. Dann in 3 - 4 cm lange Streifen schneiden. In einer Pfanne das Herz erhitzen. Die Fleischstücke in einer Schicht in das Fett geben. Salzen, pfeffern und unter dem…
Mjasnoj buljon s kartofelnymi klezkami - Мясной бульон с картофельными клецками
Fleischbrühe mit Kartoffelklößen Mjasnoj buljon s kartofelnymi klezkami - Мясной бульон с картофельными клецками - Russische Rezepte
Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Anschließend pellen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Butter, Ei und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln vermengen. Aus der Kartoffelmasse Klöße formen, im Mehl…
Scharkoje is sajza w krasnom wine - Жаркое из зайца в красном вине
Gebratenes Kaninchen in Rotwein Scharkoje is sajza w krasnom wine - Жаркое из зайца в красном вине - Russische Rezepte
Das Kaninchen über Nacht mit Gewürzen marinieren. Danach das Kaninchen abtupfen und darauf kleine Stückchen Speck verteilen. Das vorbereitete Fleisch in einen Bräter legen, etwas Wasser einfüllen und den Schmalz mit dem Rotwein dazugeben. Das…
Kabatschki sapetschonyje - Кабачки запечёные
Zucchini waschen, die Ansatzstiele abschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini in eine Auflaufform schichtweise geben. Jede Schicht gleichmäßig mit den Gewürzen, Salz und Mehl bestreuen. Schmand mit dem Senf, dem Pfeffer und dem Salz vermengen.…
Pechenj na ugljach - Печень на углях
Gegrillte Rinderleber Pechenj na ugljach - Печень на углях - Russische Rezepte
Die Rinderleber in Würfel schneiden. Den Speck vom Schaf quadratisch oder in Kreisen schneiden. Die Rinderleber abwechselnd mit Schafsspeck aufspießen und über dem heißen Kohlengrill grillen. Gelegentlich mit Salzlösung ( auf 1 Liter Wasser - 100 g…
Mindaljnoe schokoladnoje pechenje - Миндальное шоколадное печенье
Schoko Mandelplätzchen
Aus Mehl, Zucker, 2 Eiern, Vanillezucker, und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten ( für einen dunklen Teig ggf.Kakaopulver untermischen ). Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen…
Gorjatschije buterbrody - Горячие бутерброды
Baguettescheiben überbacken Gorjatschije buterbrody - Горячие бутерброды - Russische Rezepte
Baguettestange in schöne, längliche Scheiben schneiden. Knoblauch zerkleinern, Käse und die Mayonnaise dazugeben und gut verrühren. Baguettescheiben mit dem Aufstrich bestreichen. Tomaten in dünne Scheiben und Chili klein schneiden, alles darauf…
Gefüllte Tomaten aus dem Backofen
  Tomaten waschen, trocken tupfen und den oberen Teil abschneiden. Das Fruchtfleisch herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in der Hälfte der Butter (bzw. Margarine) leicht andünsten. Das Tomaten - Fruchtfleisch klein hacken und…
Sup so sliwotschnim maslom - Суп со сливочным маслом
Buttersuppe mit Gemüse Sup so sliwotschnim maslom - Суп со сливочным маслом - Russische Rezepte
Das Wasser mit einer geschälten ganzen Zwiebel, Lorbeerblättern und Würfel Brühe zum Kochen bringen. Kartoffeln und Karotte schälen, grob würfeln und in das Wasser geben. Etwa 10 Minuten kochen, anschließend die restlichen Zutaten außer Sahne und…
Lesch s chrenom i jablokami - Лещ с хреном и яблоками
  Den Fisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, in Stücke schneiden. Mit dem kalten Wasser übergießen, Salz und Essig zugeben, 5 Min. ziehen lassen. Das Wasser abgießen, neuen Wasser zufügen. Möhren und Petersilienwurzel putzen, waschen…
Beljgejskie maffins - Бельгийские Маффины
Belgische Muffins mit Schokolade
Die Schokolade in einem Wasserbad mit der Butter schmelzen. Das Mehl und den Zucker zur Schokolade geben und umrühren. Nach und nach die Eier unterrühren und bei Raumtemperatur 30 Minuten stehen lassen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im…
Risovaja kascha s isümom - Рисовая каша с изюмом
Reisbrei mit Rosinen Risovaja kascha s isümom - Рисовая каша с изюмом - Russische Rezepte
Rosinen mit heißem Wasser übergießen. Reis auf der mittleren Stufe garkochen.  In der Pfanne etwas Butter erhitzen. Reis in der Pfanne 5 Minuten anbraten, Rosinen dazugeben und ebenfalls 5 Minuten anbraten.
Jablotschnyj mannyj pirog bez jaiz - Яблочный манный пирог без яиц
Apfelkuchen mit Grieß Jablotschnyj mannyj pirog bez jaiz - Яблочный манный пирог без яиц - Russische Rezepte
Mehl, Zucker und Grieß zusammenmischen. Eine runde Backform einfetten und 1 Teil Mehlmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Äpfel schälen, reiben und darauf die Hälfte der Äpfel verteilen und mit dem 2. Teil der Mehlmischung bedecken. Dann…