Schmandtorte

Schmandtorte

Tort "Smetannik" - Торт «Сметанник» - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g saure Sahne (20%)
  • 1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 8 EL Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver (Soda)
Zubereitung:
  1. Butter mit Eiern vermischen, Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) dazugeben und unterrühren.
  2. Mehl sieben, Backpulver mit Mehl unterheben.
  3. Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einrühren.
  4. Den Backofen bis 180 °C vorheizen, Böden halbieren und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Creme für die Torte: Saure Sahne mit dem Zucker verrühren.
  6. Böden in 2 Hälfte schneiden, Seitenteile abschneiden. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. 
  7. Böden reichlich mit Creme beschmieren, aufeinander schichten.
  8. Den Tortenrand mit Creme bestreichen.
  9. Einen Boden zerkrümeln und Torte damit bestreuen.
  10. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Sup kartofelnyj so sweschimi gribami - Суп картофельный со свежими грибами
Pilze putzen, waschen, die Pilzstängel abschneiden, fein hacken und in erhitzter Butter anbraten. Die Pilzschirme in Stücke schneiden, mit siedendem Wasser abschrecken, auf ein Sieb geben, das Wasser abtropfen lassen. Die Pilze in ein Kochtopf…
Paprika mit der Tomaten-Zwiebel-Sauce
  Paprika waschen, abtrocknen, auf ein Backblech legen und im Backofen ca. 20 Min. backen. Danach in eine Plastiktüte geben und ca. 20 Min. liegen lassen. Von der abgekühlten Paprika das Häutchen abziehen. 1 Ei schaumig schlagen. Die…
Tuschonaja kwaschenaja kapusta s gribami - Тушёная квашеная капуста с грибами
  Vom Sauerkraut die Flüssigkeit ausdrücken. Falls das Kraut zu sauer ist, unter dem kalten Wasser abspülen, ausdrücken. Große Teile zerkleinern, alles in einen Kochtopf geben. Zwiebeln schälen, waschen und in Halbringe schneiden. Pilze…
Krem sup - Крем суп
Kartoffelcremesuppe Krem sup - Крем суп - Russische Rezepte
In heißem Wasser den Schmelzkäse auflösen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit Salz abschmecken und die geriebene Karotte dazugeben. Die Kräuter hinzufügen, 5 Min. kochen und alles pürieren. Nach Wunsch kann man…
Otwarnaja ryba s sousom chren - Отварная рыба с соусом хрен
  Den Fisch (Beluga, Stör oder Sternhausen usw.) säubern, unter dem fließenden Wasser kalt spülen und in einen Kochtopf geben. Soviel Wasser zugießen, dass der Fisch bedeckt wird. Zwiebeln schälen, waschen und zufügen. Knollensellerie putzen,…
Sapekanka is syra - Запеканка из рыбы
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer Zubereitung: Den Fisch unter dem fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und die Gräten entfernen. Das Fischfilet in grobe Würfeln schneiden, mit dem Zitronensaft besprengen und mit Salz und Pfeffer würzen…
Mannaja kascha s kljukwoj - Манная каша с клюквой
Die Physalis auslesen, abspülen und durch einen Sieb reiben. Die Schalen und die Samen in so viel Wasser mit dem Zusatz von Zucker kochen, was der Hälfte des entstandenen Saftes entspricht. Den Absud durchseihen, zu dem Saft geben, zum Kochen…
Leckeres Dessert aus Butterkeksen leicht gemacht
  Die Kekse in große Stückchen zerbrechen. Die Dose mit der Kondensmilch ins Wasser stellen, ca. 1 Stunde kochen. Die Butter in einem kleinen Kochtopf schmelzen lassen. Die gekochte Kondensmilch zugeben, gut verrühren, dabei sollte eine…
„Winegret „Letnij“ - Винегрет «Летний»
Kartoffeln, Möhren, rote Bete waschen und mit der Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden. Blumenkohl kochen und in kleine Röschen zerteilen. Das Gemüse miteinander vermischen, grüne Erbsen, fein geschnittenen Dill, Zucker…
Salat Olivie s gribami - Салат Оливье с грибами
Das Fleisch kochen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Stückchen schneiden. Pfifferlinge putzen, unter dem kalten Wasser abspülen und im leicht gesalzten Wasser…
Salat Olivie s fasoljü - Салат Оливье с фасолью
Rindfleisch kochen, abkühlen lassen und schneiden. Kartoffeln und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfeln schneiden. Salzgurken ebenso in Würfeln schneiden. Bohnen im gesalzten Wasser kochen, abgießen. Rübe putzen, in Streifen schneiden…
Napitok s kokosom i avokado - Напиток с кокосом и авокадо
Kokos Avocado Cocktail Napitok s kokosom i avokado - Напиток с кокосом и авокадо - Russische Rezepte
Die Kokosmilch in den Mixer gießen. Die Kokosnuss in 2 Hälfte brechen, das Fruchtfleisch herausnehmen und mit in den Mixer geben. Die Avocado und die Kräuter dazugeben und gut verrühren.
Pesotschnyj pirog na smetane - Песочный пирог на сметане
Den Schmand mit Salz und Zucker schlagen, bis Zucker und Salz aufgelöst sind. Das Mehl mit Backpulver vermischen, in die Zucker-Schmand-Masse geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Stücke teilen, je Stück zu einem Fladen…
Kunschutnyje schariki - Кунжутные шарики
Sesambällchen Kunschutnyje schariki - Кунжутные шарики - Russische Rezepte
Die Butter schmelzen, Sesam (ca. 110 Gramm) darin goldbraun anrösten. Abkühlen. Milchpulver, Vanillezucker und Puderzucker mischen und den Sesam dazugeben. 1 Stunde ziehen lassen. Die restlichen Sesam noch einmal in der trockenen Pfanne anrösten…
Tykwa sapetschonaja s jajzom - Тыква запечёная с яйцом
Kürbis waschen, schälen, Kerne herausnehmen, in Stückchen schneiden und in kleiner Menge Wasser garen. Den gekochten Kürbis durch ein Sieb reiben, salzen, mit rohen Eiern vermengen. Das Ganze gut vermischen. Eine hitzebeständige Auflaufform mit…