Schmandtorte

Schmandtorte

Tort "Smetannik" - Торт «Сметанник» - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Gang:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 500 g saure Sahne (20%)
  • 1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 8 EL Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver (Soda)
Zubereitung:
  1. Butter mit Eiern vermischen, Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) dazugeben und unterrühren.
  2. Mehl sieben, Backpulver mit Mehl unterheben.
  3. Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einrühren.
  4. Den Backofen bis 180 °C vorheizen, Böden halbieren und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Creme für die Torte: Saure Sahne mit dem Zucker verrühren.
  6. Böden in 2 Hälfte schneiden, Seitenteile abschneiden. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen. 
  7. Böden reichlich mit Creme beschmieren, aufeinander schichten.
  8. Den Tortenrand mit Creme bestreichen.
  9. Einen Boden zerkrümeln und Torte damit bestreuen.
  10. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Oladji is tykwy - Оладьи из тыквы
    Kürbis waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Eier, Zucker, Backpulver und Salz hinzugeben, bis auf eine gleichmäßige Masse vermischen. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Kürbismasse in die Pfanne geben, von…
Soljanka mjasnaja - Солянка мясная
Die Salzgurken schälen, Samen entfernen und in Stückchen schneiden. In einen kleinen Kochtopf geben, mit etwas Brühe übergießen und kurz aufkochen. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden und in geschmolzener Butter und Tomatenpaste andünsten.…
Franzyskije piroschki - Французские пирожки
Französische Teigtaschen aus Blätterteig Franzyskije piroschki - Французские пирожки - Russische Rezepte
Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm). Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren leicht mit Zucker bestreuen. Auf jedes Quadrat 2-3 Käsewürfel und einige Himbeeren legen und diagonal zu Dreiecken zusammenkleben.…
Schaschlik iz swininy w adschike - Шашлык из свинины в аджикe
Gegrillte Schweinespieße in Adschika Marinade
Den Schinken von Knochen trennen ( wenn das Fett und die Haut noch dran sind, diese auch wegschneiden ) und in gleich große Stücke ca. 4 x 6 x 6 cm schneiden. Das Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einen Topf legen, salzen und…
Würzige Salatbeilage zum Grillen
Couscous Salat mit Karotten und Paprika
Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten kochen und anschließend etwas quellen lassen. Abkühlen. Die Paprika würfeln, die Karotte fein raspeln oder klein schneiden und zum Couscous geben. Petersilie und Knoblauch klein hacken (…
Pashalnyje piroschnyje na schpaschkach - Пасхальные пирожные на шпажках
Vanillekuchen backen, dabei die Backmischung in eine Schüssel mit dem Wasser schütteln, die Butter schmelzen und hinzufügen. Alles gut vermischen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Eine Backform mit dem Backpapier auslegen, die…
Pjure is repy - Пюре из репы
Rüben waschen, schälen, noch mal waschen und in Stückchen schneiden. In einen Kochtopf geben, mit Wasser übergießen. Das Wasser zum Kochen bringen, abgießen und noch mal mit dem warmen, leicht gesalzten Wasser übergießen. Die Rüben garen, das…
Mjaso sapetschonoje s gribami - Мясо запечённое с грибами
    Das Fleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden. In einer Pfanne das Fett erhitzen, das Fleisch mit den Zwiebeln und der Tomatenpaste…
Gefüllte Zucchini überbacken mit Schafskäse und Zwiebeln
  Zucchini waschen, quer durchschneiden und das Fruchtfleisch rausnehmen. Die ausgehöhlten Zucchini im gesalzten Wasser halbfertig kochen und abkühlen lassen. Feta in Würfeln schneiden, das Zucchinifruchtfleisch zerkleinern. Die Zwiebeln…
Schokoladnaja klubnitschka - Шоколадная Клубничка
 Schoko Erdbeeren zum Vernaschen Schokoladnaja klubnitschka - Шоколадная Клубничка - Russische Rezepte
Die Beeren waschen und trocken tupfen. Weiße und dunkle Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren zu ca. 3/4 hinein tauchen und abtropfen lassen, nach Belieben in gehackten Haselnüssen wenden. Auf einem Backpapier auslegen und…
Schi s krapiwoj - Щи с крапивой
  Für die Suppe werden nur die oberen frischen Brenneselblätter verwendet. Die Blätter auslesen, im kalten Wasser waschen und im leicht gesalzten Wasser 2 bis 3 Min. kochen. Die Blätter auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, durch einen…
Joghurteis mit Himbeersoße
Eis aus Joghurt mit Himbeeren und Granatapfelkernen Joghurteis mit Himbeersoße - Deutsche Rezepte
Die aufgetauten 200 g Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Joghurt in eine Schüssel zusammen mit dem Honig und der Himbeermasse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Himbeermasse rühren. Mit…
Ryba w kljare - Рыба в кляре
Den Fisch unter dem fließenden kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und das Fischfilet von den Knochen trennen. Große Fische in Stücke schneiden, kleine Fische ganz lassen. Um den Teig vorzubereiten die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.…
Bystryj keks - Быстрый кекс
Schneller Schoko Sandkuchen Bystryj keks - Быстрый кекс - Russische Rezepte
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge: Zucker, Ei, Milch, Mehl, etwas Backpulver, Kakao und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die Backform (Silikonformen braucht man nicht einfetten) mit Butter einfetten und mit Teigmasse…
Apelsinovoje schampanskoje - Апельсиновое шампанское
Sekt mit Orangensaft Apelsinovoje schampanskoje - Апельсиновое шампанское - Russische Rezepte
Orangensaft mit Sekt vermischen und im Glas servieren.