Schneeflocken Plätzchen mit Puderzucker | Leckeres Weihnachstgebäck

( 4.8 von 5 )
Loading...
  • Schneeflocken Kekse
  • Lockere Plätzchen mit Puderzucker
  • Zarte Plätzchen mit Puderzucker
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 45 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Renntier Kekse | Butterplätzchen backen

Zutaten

Teig

250 g Butter
100 g Puderzucker
1 p. Vanillezucker
120 g Mehl
250 g Speisestärke

Topping

80 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben.
  2. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und zur luftigen Buttermasse rühren.
  3. Vanille unterrühren.
  4. Mehl und Speisestärke zufügen und alles miteinander mixen.
  5. Den Teig mit den Händen zusammenkneten.
  6. Den Teig in drei Teile schneiden und zu Rollen formen.
  7. Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  8. Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und platt drücken.
  9. Auf den Plätzchen Schneeflocken aufdrucken oder beliebige andere Muster wie z.B. Sterne, Linien oder andere Formen.
  10. Die Schneeflocken Plätzchen im vorheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  11. Die ausgekühlten Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Tee genießen.

Schokoladen Herz Plätzchen

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen