Plätzchen mit Schokolade

Butterplätzchen | Einfacher Plätzchenteig für Weihnachtsgebäck

Schokoladen Herz Plätzchen Zutaten Teig 250 g kalte Butter 200 g Zucker 1 p. Vanillezucker 2 Eier 500 g Mehl 1/2 p. Backpulver Butter Vanille Aroma optional Verzieren 200 g Zartbitterkuvertüre Zuckerstreusel   Beschreibung Teig zubereiten Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Ofen

weiter lesen
Schokoladen Herz Plätzchen

Schokoladen Herz Plätzchen

Renntier Kekse | Butterplätzchen backen Zutaten Teig 300 g Mehl 100 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Msp. Zitronenabrieb 1 Ei 200 g kalte Butter Verzieren 200 g Zartbitterkuvertüre   Beschreibung Teig zubereiten Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 180°C

weiter lesen
Schokoplätzchen mit Streuseln

Schokoplätzchen mit Streuseln | Leckere Rezepte zu Weihnachten

Weihnachtsplätzchen Olaf Kekse Zutaten Teig 200 g Butter 100 g Zucker 250 g Mehl 1 p. Backpulver 5 EL Kakao Verzieren 200 g Puderzucker Zuckerstreusel Beschreibung Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und in den Teig einrühren, alles gut verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und mit Weihnachtsformen ausstechen.

weiter lesen
Schneeflocken Kekse

Schneeflocken Plätzchen mit Puderzucker | Leckeres Weihnachstgebäck

Renntier Kekse | Butterplätzchen backen Zutaten Teig 250 g Butter 100 g Puderzucker 1 p. Vanillezucker 120 g Mehl 250 g Speisestärke Topping 80 g Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und zur luftigen Buttermasse rühren. Vanille unterrühren. Mehl und Speisestärke zufügen und alles miteinander mixen. Den Teig

weiter lesen
Weihnachtskekse mit Mandeln

Zartes Weihnachtsgebäck Schneebälle | Kekse mit Mandeln

Weihnachtsplätzchen Olaf Kekse Zutaten Teig 230 g weiche Butter 40 g Puderzucker 60 g gemahlene Mandeln 1 p. Vanillezucker 260 g Mehl Salz Topping 120 g Puderzucker Schokokuchen Brownies | Weihnachtskuchen mit Erdbeeren Zubereitung Die Butter und dem Puderzucker cremig schlagen. Vanillezucker  und Salz hinzufügen. Das Mehl und die Mandeln zugeben und alles zu einem gleischmäßigen

weiter lesen