Schnelle Muffins aus einem Rührteig mit Orangen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal

Muffins mit Orangen schmecken saftig süß und dank der leichten Zitrusnote erfrischend leicht und fruchtig. Die Muffins werden aus einem einfachen Teig mit Buttermilch und Öl gemacht und mit Orangenabrieb wunderbar aromatisiert – ein süßes Highlight einfach so am Nachmittag oder fürs Wochenende.

Schnelle Muffins aus einem Rührteig mit Orangen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schnelle Muffins aus einem Rührteig mit Orangen


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinform

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • 150 g Brauner Zucker
  • 250 g Buttermilch
  • 100 ml Öl


Anleitung

  1. Die Schale einer Orange abreiben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Orangenschale vermischen.
  3. Orangen schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen.
  5. Zucker, Buttermilch, Öl und die Orangenstückchen dazugeben und alles gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in Muffinformen verteilen.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Statt Orangen können auch Zitronen, Heidelbeeren oder Himbeeren in den Teig mit rein gegeben werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen