Schnelle Erdbeertorte mit Mascarponecreme und Tortenguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 455 kcal
Diese Erdbeertorte ist einfach ein Genuss! Die klassische Obsttorte wird aus einem Biskuit, Mascarponecreme und fruchtigen Erdbeeren zubereitet. Die Erdbeertorte ist fruchtig, cremig und wunderbar aromatisch.
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Schnelle Erdbeertorte mit Mascarponecreme und Tortenguss
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Kuchengitter
- Küchenspatel
- Topf
- Rührlöffel
- Tortenring
- Messer
Zutaten
Biskuitteig
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
Creme
- 5 Blatt Gelatine
- 250 ml Sahne
- 200 g Mascarpone
- 250 g Joghurt
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- 2 EL Vanillezucker
- 60 g Zucker
Zum Verzieren
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 p. Tortenguss, rot
- Mandelblättchen, oder gemahlene Mandeln zum Verzieren
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Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Das Eigelb von Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
- Den Zucker einrieseln lassen und mit dem Handmixer zu einem glänzenden Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe hinzufügen.
- Das Mehl mit der Stärke mithilfe eines Küchenspatels unterheben.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder nicht einfetten!
- Den Biskuit in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Den Biskuit aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den Biskuitboden auskühlen lassen.
Creme vorbereiten
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
- Die gelöste Gelatine in einem Topf erwärmen, schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Mascarpone mit Joghurt, abgeriebener Zitronenschale und ausgepressten Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren.
- Die feste Sahne unterheben.
- 2 EL der Mascarponecreme in die Gelatine einrühren.
- Die Gelatinemasse unter die gesamte Creme rühren.
- Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring aufstellen.
- 2/3 der Mascarponecreme zur Seite legen.
- Die restliche Creme auf dem Biskuit verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Mit Erdbeeren verzieren
- Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Erdbeeren auf die Mascarponecreme überlappend auflegen.
- Roten Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser und Zucker kochen.
- Den Tortenguss über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
- Die Erdbeertorte aus dem Ring lösen.
- Die Ränder mit der restlichen Creme bestreichen.
- Nach Belieben mit Mandelblättchen oder gemahlenen Mandeln verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.