Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 612 kcal
Wer kann schon einem Plätzchenteller mit süßen Zimtsternen widerstehen? Die Vorweihnachtszeit ohne Weihnachts-Stars – geht gar nicht. Die knusprigen Weihnachtsplätzchen laden mit ihrem Duft zu einer gemütlichen Kaffeepause ein.
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Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Ausstechformen
- Backpapier
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 100 g Schmand
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- Zimt, nach Belieben
Verzieren
- 400 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben.
- Zucker, Schmand und Butter hinzufügen.
- Alles gut miteinander verrühren, etwas Zimt beimengen.
- Den Teig mit den Händen durchkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit Sternen Ausstechformen ausstechen, verschiedene Motivstanzer benutzen.
- Kleine Sterne ausstechen und später auf große Sterne setzen.
- Nach Belieben kleine Sterne in große stechen.
- Zimtsterne Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Zuckerglasur aus Puderzucker, Wasser und Zimt anrühren.
- Zimtsterne mit Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Weihnachtsplätzchen zum Tee oder Kaffee genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.