Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker

Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker

Erdbeerkuchen mit Buttermilch | Schneller Sommerkuchen mit Erdbeeren

Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker

Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 202 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Erdbeeren
  • 140 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Prise Salz

Anleitung
 

  • Das Eigelb von Eiweiß trennen.
  • Die Eiweiße mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
  • Das Pflanzenöl zum Eigelb unterrühren.
  • Die Eigelbmasse in zwei Portionen zu den Eiweißen mit einem Spatel unterheben.
  • Das Backpulver hinzufügen.
  • Das Mehl sieben und nach und nach zu der Eiermasse mit einem Spatel von unten nach oben einrühren.
  • Die Backform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
  • Den Teig in die Form füllen.
  • Die Erdbeeren putzen, halbieren und mit dem Schnitt auf den Teig legen und leicht andrücken.
  • Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen.
  • Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 202kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 5gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 82mgNatrium: 85mgKalium: 101mgBallaststoffe: 1gZucker: 18gVitamin A: 119IUVitamin C: 18mgKalzium: 51mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gedeckter Erdbeerkuchen mit Mandeln | Leckeres Erdbeer Rezept

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: