Schneller Schokokuchen | Einfaches Schokoladenkuchen Rezept

Schneller Schokokuchen

Zarter Schokokuchen mit Giotto – Schokoladenkuchen Rezept

Schneller Schokokuchen

Einfaches Schokoladenkuchen Rezept

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 5 Personen
Kalorien 425 kcal

Zutaten
  

  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 90 ml Milch
  • 90 ml Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 60 g Kakao
  • 2 Packung Vanillinzucker
  • 1 Packung Backpulver

Anleitung
 

  • Zutaten in der angegebenen Reihenfolge: Zucker, Ei, Milch, Mehl, etwas Backpulver, Kakao und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
  • Die Backform (Silikonformen braucht man nicht einfetten) mit Butter einfetten und mit Teigmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) 50 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 425kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 9gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 100mgNatrium: 367mgKalium: 269mgBallaststoffe: 5gZucker: 28gVitamin A: 172IUKalzium: 230mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Käsekuchen mit Kirschen | Schokoladenkuchen mit Quark

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: