Schneller Schokoladenkuchen in Kastenform
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Ein schnell gemachter Schokoladenkuchen passt einfach immer, ob zum Kaffee oder mit einem Glas Milch. Ein Rührteig wird mit hellem und dunklem Teig in einer Kastenform zu einem saftigen und super leckeren Schokoladenkuchen gebacken.
Schneller Schokoladenkuchen in Kastenform
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Kastenbackform
- Löffel
Zutaten
- 120 g Zucker
- 2 Packungen Vanillinzucker
- 3 Eier
- 90 ml Milch
- 120 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 60 g Kakao
- 90 ml Pflanzenöl
Anleitung
- Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Mehl, etwas Backpulver und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
- Den Teig halbieren und in eine Hälfte Kakao einrühren.
- Eine Kastenbackform mit Butter einfetten.
- Helle und dunkle Teigmasse abwechselnd in die Form füllen.
- Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.