Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe – Ostermenü

Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe - Ostermenü

Osterbrot mit Rosinen und Zuckerguss – Russisches Osterbrot

Plista Feed 1

Adsense 1

Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe - Ostermenü

Osterbrot mit Quark und ohne Hefe

Das Osterbrot kann man leicht und einfach selber machen. Dieses süße Gebäck wird ohne Hefe aus einem Quarkteig zubereitet und duftet nach dem Backen unfassbar gut. Das Osterbrot wird mit Zuckerglasur überzogen und mit Streuseln verziert zum Osterfrühstück serviert.

Bitte Rezept bewerten

4.65 von 14 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 8 Personen
Kalorien 663 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Ein Eiweiß für die Glasur zur Seite legen.
  • Die anderen Eier zusammen mit Quark, zerlassener Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren.
  • Gesiebtes Mehl mit Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  • 2 Formen zum Backen einfetten und den Teig zur Hälfte füllen.
  • Die Osterbrote bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
  • Das Eiweiß schlagen und nach und nach Puderzucker hinzufügen.
  • Zitronensäure hinzufügen und die Osterkuchen bestreichen.
  • Die Osterbrote beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren und zu Ostern genießen.

Tipp

Zum Teig können nach Belieben auch Rosinen beigemengt werden.

Plista Feed 3

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 663kcalKohlenhydrate: 108gEiweiß: 17gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 143mgNatrium: 259mgKalium: 104mgBallaststoffe: 2gZucker: 65gVitamin A: 617IUKalzium: 36mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe - Ostermenü

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten

Scroll to Top