Käsekuchen ohne Backen mit Schokolade, Käse und Sahne

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal

Für diesen Käsekuchen mit einem intensiven Schokoladengeschmack werden nur vier Zutaten benötigt. Zwei Sorten Schokolade, Frischkäse und Sahne ergeben einen wunderbaren Geschmack. Schnell und einfach zubereitet, besteht die größte Schwierigkeit darin, die Kühlzeit abzuwarten um diesen Kuchen genießen zu können.

Käsekuchen ohne Backen mit Schokolade

Käsekuchen ohne Backen mit Schokolade, Käse und Sahne


Utensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Stabmixer
  • Tortenring

Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Frischkäse
  • 90 g Vollmilchschokolade
  • 80 ml Sahne

Anleitung

  1. Frischkäse bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zartbitterschokolade in Stücke brechen.
  3. In eine hitzebeständige Schüssel geben.
  4. Auf ein Wasserbad stellen und so lange umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  5. Stattdessen kann auch eine Mikrowelle verwendet werden.
  6. Dafür die Schokolade jeweils für etwa 10 Sekunden in die Mikrowelle stellen und danach immer gut umrühren.
  7. Immer wieder erwärmen, bis eine homogene Masse dabei entsteht.
  8. Die geschmolzene Schokolade zu dem Zimmertemperatur warmen Frischkäse geben.
  9. Mit einem Stabmixer gründlich verquirlen.
  10. Einen Tortenring mit einem Durchmesser von 16-18 cm auf einem Teller platzieren.
  11. Frischkäsemischung hinein geben.
  12. Danach glatt streichen.
  13. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Die Milchschokolade in kleine Stücke hacken.
  15. Heiße Sahne darüber gießen.
  16. Die Masse gut umrühren.
  17. Kuchen mit der Schokoladensauce übergießen.
  18. Käsekuchen für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen und danach genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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