Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

Für diese schaurigen Halloween Cupcakes, braucht man orangene Lebensmittelfarbe und schokoladige Muffins. Denn erst durch diese grelle Farbkombination von schwarz und orange kommt richtige Gruselstimmung auf.

Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting

Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinbackförmchen
  • Papierförmchen
  • Spritztüte

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 p Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 160 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Kakao
  • 1 Prise Salz

Frosting

  • 125 g Butter, weich
  • 250 g Puderzucker
  • 1 p Vanillezucker
  • 2 EL Lebensmittelfarbe, orange

Anleitung

Teig

  1. Weiche Butter, Zucker mit Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
  2. Milch dazurühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz zusammenmischen.
  4. Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
  5. Muffinförmchen mit dem Teig zur Hälfte füllen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

Frosting

  1. Zimmerwarme Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  2. Puderzucker und Lebensmittelfarbe unterrühren.
  3. Ausgekühlte Muffins mit orangenem Frosting mit Hilfe einer Spritztülle füllen.
  4. Cupcakes beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen