Schoko-Erdbeertorte Schokoladentorte mit frischen Erdbeeren und Joghurtcreme

( 0 out of 5 )
Loading...
  • schoko-erdbeertorte-deutsche_rezepte-schokoladentorte_mit_frischen_erdbeeren
  • schoko-erdbeertorte-deutsche_rezepte-erdbeerschokotorte
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Creme

Schokokuchen Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker cremig mixen.
  2. Das Öl und den Saft zugeben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zum Teig geben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen.
  6. Den Schokokuchen abkühlen lassen.
  7. Die Oberfläche ( Krümel ) vom Kuchen mit einer Gabel abkratzen und bei Seite legen.

Die Erdbeeren putzen und längs halbieren.

Creme Zubereitung:

  1. Die Schlagsahne steif schlagen, mit dem Zucker und dem Joghurt verrühren.

Den Kuchen in die Springform legen, die Ränder der Springform mit den halbierten Erdbeeren füllen.

Auf die Erdbeeren die Creme verteilen.

Zum Schluß die Schokokrümel auf die Creme verteilen.

Die Torte gekühlt servieren.

Call to action banner image
x

Lost Password