Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren sind perfekt für die Weihnachtsbäckerei – saftig, schokoladig und mit einer feinen Note von Kardamom und Zimt.

Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao

Weihnachtskuchen Brownies mit Kakao, Sahne und Erdbeeren


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Kleine eckige Backform
  • Zahnstocher

Zutaten

Teig

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 220 g Butter
  • 4 EL Kakao
  • 240 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 120 ml Buttermilch
  • Kardamom, nach Geschmack
  • Zimt, nach Geschmack

Topping

  • Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 p. Sahnefest

Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Natron zusammenmischen.
  2. Butter mit Kakao, Kardamom, Zimt und Wasser unter Rühren in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  3. Die Schokoladenmasse zur Mehlmischung hinzufügen und alles gut zusammen mixen.
  4. Eier, Buttermilch und Vanillezucker zugeben.
  5. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Brownie Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  7. Brownies bei 175°C 20-25 Minuten backen.
  8. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
  9. Brownies auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
  10. Kalte Sahne mit Sahnefest schlagen.
  11. Mit Hilfe einer Spritztüte einen Klecks auf die Browniestücke geben.
  12. Erdbeeren putzen und als eine Weihnachtsmütze auf die Sahne setzen.
  13. Auf die Spitze der Erdbeeren einen Sahnepunkt spritzen und fertig sind die Weihnachtskuchen Brownies.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen