Schokokuchen mit Heidelbeeren – Russische Backrezepte

( 0 out of 5 )
Loading...
Schokokuchen mit Heidelbeeren - Russische Backrezepte
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 40 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Ingredients

  • Teig
  • Quarkguss

Teigzubereitung:

  1. Die Springform einfetten.
  2. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  4. Die Eier trennen.
  5. Butter, Staubzucker und Eigelbe mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  6. Gemahlene Mandeln, das Mehl und die flüssige Schokolade unterrühren.
  7. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Schoko-Mandel-Masse rühren.
  8. Den Teig in die Springform füllen, mit zwei Dritteln der Heidelbeeren belegen. 30 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Quarkguss zubereiten:

  1. Zucker, Ei, Puddingpulver und Quark miteinander verrühren.
  2. Nach 30 Minuten Backzeit die restlichen Heidelbeeren und den Quarkguss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
  3. Abgekühlten Kuchen mit Granatapfelkernen verzieren.
Call to action banner image
x

Lost Password