Schokokuchen Rezept ohne Mehl backen

Schokokuchen Rezept ohne Mehl backen

YieldScale Content 1 Desktop

Schokokuchen Rezept ohne Mehl backen

Schokokuchen ohne Mehl backen

Dieser leckere Schokokuchen wird ohne Mehl gebacken. Er besteht aus nur 4 Zutaten wie Schokolade, Butter, Eier und Zucker und ist schnell und einfach gemacht.

Bitte Rezept bewerten

4.43 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 397 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Schokolade klein hacken.
  • Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen.
  • Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  • Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
  • Flüssige Schokoladenbutter in die Eigelbmasse rühren.
  • Eischnee mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  • Den Boden einer Backform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form geben.
  • Den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°C backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen.
  • Schokoladenkuchen mit Schlagsahne und Beeren servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 397kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 7gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 144mgNatrium: 141mgKalium: 311mgBallaststoffe: 4gZucker: 19gVitamin A: 496IUKalzium: 48mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Schokokuchen mit Nüssen und Kakao

Scroll to Top