Schokokusstorte Biskuittorte mit Quarkcreme

( 0 out of 5 )
Loading...
  • schokokusstorte-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-biskuittorte_mit_quarkcreme
  • schokokusstorte-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-schokokuss_torte
  • schokokusstorte-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-quarkcreme_fuer_schaumkusstorte
  • schokokusstorte-deutsche_rezepte-europaeische_kueche-mohrenkopftorte
  • leichtSchwierigkeit
  • 10-12Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Teig
  • Creme
  1. Die Eier, 4 EL kaltes Wasser und Zucker sehr schaumig ca. 5 Minuten rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Eimasse unterheben.
  3. Den Teig in eine eingefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. Den abkühlten Tortenboden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden wieder in die Springform legen.
  5. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen. Den Quark beimengen.
  6. Die Schokoküsse vom Boden trennen und zu der Sahne-Quark-Creme untermengen.
  7. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen, den zweiten Boden drauf legen und die restliche Creme gleichmäßig verteilen.
  8. Die Torte mit Böden der Schokoküsse verzieren. Gekühlt servieren.
Call to action banner image
x

Lost Password