Schokoladen Herz Plätzchen

Schokoladen Herz Plätzchen

Renntier Kekse | Butterplätzchen backen

Schokoladen Herz Plätzchen

Schokoladen Herz Plätzchen

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 40 Personen
Kalorien 76 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 1 Ei
  • 200 g Butter kalte

Verzieren

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit Herz-Ausstechern Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Im Backofen 10-15 Minuten ausbacken.
  • Die Plätzchen auskühlen lassen und beliebig verzieren.

Zum Verzieren

  • Die Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Herzplätzchen zur Hälfte in die Schokolade tunken und zum trocknen auf Backpapier legen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 76kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 1gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 15mgNatrium: 37mgKalium: 11mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 131IUVitamin C: 1mgKalzium: 3mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Einfache Weihnachtsplätzchen | Butterplätzchen | Weihnachtsgebäck | leckere Plätzchen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Schokoladen Herz Plätzchen Schokoladen Herz Plätzchen Schokoladen Herz Plätzchen

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: