Schokoladen Pudding mit Bitterschokolade und Vollmichschokolade

Schokoladen Pudding mit Bitterschokolade

Vanillepudding selber machen | Schneller Nachtisch

Schokoladen Pudding mit Bitterschokolade

Schokoladen Pudding mit Bitterschokolade

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 534 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 160 g Bitterschokolade
  • 80 g Rohrzucker
  • 60 g Vollmichschokolade
  • Butter nach Geschmack
  • Sahne nach Geschmack

Anleitung
 

  • Förmchen mit Butter einfetten, 1/2 TL Zucker auf die Oberfläche verteilen und die Schokolade in Stückchen dazugeben.
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker ca. 3 Minuten mit Mixer rühren, bis die Masse cremig ist.
  • Dann das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen.
  • Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse geben, dann die Eiweißmasse dazugeben. Alles gut vermischen.
  • Die Masse in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
  • Mit Schlagsahne servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 534kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 9gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 190mgNatrium: 126mgKalium: 390mgBallaststoffe: 5gZucker: 37gVitamin A: 538IUKalzium: 62mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Schokoladenpudding mit Grieß

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: