Schokoladensouffle | Warmes Schoko Dessert

( 4.3 von 5 )
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Schokosouffle
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
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Zutaten

50 ml Milch
1 TL Kakaopulver
4 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 Eiweiße
3 Eigelbe
Salz
1 EL Mehl

 

Beschreibung

  1. Die Förmchen oder Tassen mit der Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen.
  2. Die Milch mit dem Kakaopulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  3. Schokolade klein hacken und in die Milch geben.
  4. 2 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und 2 EL Zucker zugeben.
  5. 3 Eigelbe mit dem Mehl in die Schokolade einrühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die Förmchen füllen.
  6. In ein tiefes Blech Wasser füllen und die Förmchen da rein setzen.
  7. Den Souffle im Ofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipps: Den Schokosouffle mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.

Wenn man kein Förmchen zum Backen hat, kann man kleine Tassen verwenden!