Schokoladiger Eierlikörkuchen mit Kakao zu Ostern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal
Der Eierlikörkuchen schmeckt fantastisch und ist unkompliziert. Der Rührteig wird aus einfachen Zutaten wie Eiern, Mehl, Öl, Zucker und Speisestärke gerührt. Mit Backkakao schön schokoladig gemacht und im Gugelhupf gebacken.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Eierlikörkuchen mit Sahne und Schokolade - Osterrezepte
- Eierlikörkuchen mit Kakao und Schokolade im Gugelhupf
- Eierlikörkuchen mit Mandeln, Schokolade und Sahnecreme
- Mini Gugelhupf Eierlikörkuchen – Osterkuchen mit Nüssen
- Eierlikörkuchen im Gugelhupf mit Zitrone zu Ostern
- Schokoladiger Kuchenboden mit Kakao und Milchmädchen
Schokoladiger Eierlikörkuchen mit Kakao zu Ostern
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Gugelhupf
- Küchenspatel
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Rapsöl
- 250 ml Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Backkakao
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier schaumig schlagen.
- Puderzucker zugeben und glatt rühren.
- Nach und nach Rapsöl und Eierlikör hinzugießen, dabei immer rühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.
- In die Ei-Zucker-Mischung sieben, alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig halbieren und in eine Hälfte Kakao einrühren.
- Eine Gugelhupf Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Zunächst den dunklen Teig in die Backform füllen und mit dem hellen Teig bedecken.
- Den Teig in der Form mit einer Gabel kurz umrühren.
- Den Eierlikörkuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen.
- Vor dem Servieren den Eierlikörkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.