Schokomuffins mit Milch und Zartbitterschokolade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal

Fluffige Schokomuffins sind ganz einfach und schnell gemacht. Schokoladig im Geschmack laden sie zum Kaffeetisch oder einer Teerunde ein. Diese Schokomuffins sind ein Traum für jeden Schokoholic!

Schokomuffins mit Milch und Zartbitterschokolade

Schokomuffins mit Milch und Zartbitterschokolade


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Löffel
  • Papierförmchen
  • Glas

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Schokolade klein hacken.
  2. Zucker, weiche Butter und Eier schaumig schlagen.
  3. Backpulver mit Mehl vermischen.
  4. Natron und Salz zugeben und mit der Eiermasse vermengen.
  5. Gehackte Schokolade mit der Milch einrühren und alles gut vermengen.
  6. Die Papierförmchen in den Muffinblech einsetzen.
  7. Den Teig in die Förmchen füllen.
  8. Schokomuffins im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein Glas Wasser in den Ofen reinstellen.
  9. Je nach Anlass die ausgekühlten Schokomuffins verzieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen