Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete

Ø 3.9 von 5 Sternen ( 32 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Der wohl meistbegehrte Schichtsalat in Russland kennt man unter dem Namen „Schuba“ oder „Hering im Pelzmantel“. Der Salat besteht aus gesalzenem Hering, gekochten Kartoffeln, Möhren, roter Beete und Mayonnaise. Der Schichtsalat Schuba wird bei Feiern und besonderen Anlässen wie Neujahr, Weihnachten und bei Hochzeiten serviert.

Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete

Russischer Schichtsalat Schuba mit Hering und rote Beete


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Teller
  • Löffel
  • Springform

Zutaten

  • 300 g Heringsfilet, in Öl eingelegt
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Rote Beete
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben

Anleitung

  1. Kartoffeln, Möhren, Eier und rote Beete kochen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln, Gemüse und die Eier in Würfel schneiden oder grob reiben.
  3. Fischfilet je nach Größe klein schneiden.
  4. Auf einen flachen ovalen Teller oder in einer kleinen Springform schichten.
  5. Dabei jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  6. Als erste Schicht kommt der Hering und die Zwiebeln, gefolgt von Kartoffeln, danach die Möhren, die Eier und zuletzt die rote Beete.
  7. Die oberste Schicht ebenfalls mit Mayo bestreichen.
  8. Den Schuba Salat abdecken und für 2-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  9. Mit Petersilie oder Dill verzieren und mit Brot servieren!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen