Schupfnudeln mit Sauerkraut | Rezept Schupfnudeln

Sauerkraut Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Schinken und Zuckerschoten

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Sauerkraut Schupfnudeln

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

YieldScale Content 2

Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 592 kcal

Zutaten
  

Schupfnudeln

Sauerkraut

Plista Feed 3

YieldScale Content 3

Anleitung
 

Schupfnudeln zubereiten

  • Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser gar kochen.
  • Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse (Kartoffelpresse oder Spätzlepresse) drücken. Nicht mit einem Mixer!
  • Eigelb mit Salz zufügen und die Kartoffelmasse mit der Hand verkneten.
  • Hartweizengrieß und die Hälfte vom Mehl dazugeben und weiter kneten. Nach und nach das restliche Mehl unterarbeiten, dass der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, aus dem Teig Rollen formen und mit einem Teigschaber kleine Stücke abschneiden.
  • Die Stücke mit den Händen rollen und zu Schupfnudeln formen.
  • Die Schupfnudeln im siedenden Salzwasser kochen. Sobald sie nach oben steigen, sind die Kartoffelnudeln fertig und können mit einem Schöpflöffel herausgenommen werden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln gold-braun anbraten.

Sauerkraut zubereiten

  • Zwiebel klein würfeln und mit Speck in einem Topf mit Öl anbraten.
  • Sauerkraut zugeben und mit braten. Zucker beimengen und karamellisieren lassen.
  • Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen und 5 Minuten weiter braten.
  • Kartoffelnudeln zufügen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp

Die Schupfnudeln mit Schnittlauch garnieren und warm servieren.
Der Speck kann durch Kasseler, Wienerwürstchen oder Schinken ersetzt werden.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 592kcalKohlenhydrate: 79gEiweiß: 12gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 74mgNatrium: 1000mgKalium: 887mgBallaststoffe: 8gZucker: 10gVitamin A: 291IUVitamin C: 40mgKalzium: 84mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Plista Feed 2

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Schupfnudeln mit Zuckerschoten | Leckere Pfannengerichte

Scroll to Top