Schwarz weiß Gebäck – Mürbeteig Kekse

( 5 von 5 )
Loading...
  • Schwarz weiß Gebäck - Mürbeteig Kekse
  • Schwarz weiß Gebäck - Mürbeteig Kekse
  • Schwarz weiß Gebäck - Mürbeteig Kekse
  • Schwarz weiß Gebäck - Mürbeteig Kekse
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

150 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 TL Kakao

 

Zubereitung

  1. Einen Mürbeteig zubereiten.
  2. Die Hälfte des Teiges mit Kakao verkneten.
  3. Den hellen sowie den dunklen Teig zu einem Rechteck ca. 5 mm dick ausrollen.
  4. Auf das helle Rechteck das Dunkle auflegen und immer abwechselnd. Das Muster ist ihnen überlassen.
  5. Den Teigblock in Frischhaltefolie kühl stellen und danach in 5 mm dicke Scheiben schneiden ( ein Schachbrettmuster entsteht ).
  6. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
x

Lost Password