Aromatische schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 269 kcal
Eine sehr aromatische Marmelade aus schwarzen Johannisbeeren, die nicht gekocht wird. Johannisbeermarmelade ist super fruchtig und gesund. Mann kann die Johannisbeermarmelade auf dem Brot oder Croissant genießen, aber auch im Hefegebäck oder in einem Streuselkuchen gut verwenden.
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Utensilien
- Rührschüssel
- Stabmixer
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 250 g Schwarze Johannisbeeren
- 500 g Zucker
Anleitung
- Die Beeren abspülen, von den Stielen entfernen und trocknen.
- In eine tiefe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Nach und nach Zucker hinzu rühren.
- Die Johannisbeermarmelade 2-3 Stunden in der Schüssel stehen lassen.
- Dabei gelegentlich umrühren, um den gesamten Zucker aufzulösen.
- Die Marmelade in saubere Gläser füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.