Johannisbeermarmelade aus weißen Johannisbeeren – Marmelade zum Frühstück

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 231 kcal

Eine exotische Marmelade aus dem heimischen Beerenanagebot- aus weißen Johannisbeeren.
Bei dieser Marmelade sorgen die kleinen Beeren für ein großes Aroma und einen hervorragenden Geschmack. Die Johannisbeermarmelade wird nicht püriert, so dass die Beerenstückchen in der Marmelade schön zu sehen sind und man diese auf der Zunge spüren und genießen kann.

Johannisbeermarmelade aus weißen Johannisbeeren – Marmelade zum Frühstück

Johannisbeermarmelade aus weißen Johannisbeeren – Marmelade zum Frühstück


Utensilien

  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Marmeladengläser mit Deckel, steril

Zutaten

  • 1 kg weiße Johannisbeeren
  • 1¹⁄₂ kg Zucker
  • 500 ml Wasser

Anleitung

  1. Die Beeren waschen und von den Rispen trennen, das geht am besten mit einer Gabel.
  2. Den Zucker und das Wasser in einen Topf gießen.
  3. Unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und die Beeren hinzufügen.
  4. Erneut zum Kochen bringen und für 20-25 Minuten köcheln lassen.
  5. Häufig umrühren und gegebenenfalls den Schaum auf der Oberfläche entfernen.
  6. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und umdrehen.
  7. Nach dem Abkühlen die Johannisbeermarmelade an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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