Bubble Tea mit Schwarztee, Milch und Tapiokaperlen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Bubble Tea ist ein gekühltes Getränk mit Tapioka. Dieser lebendige, exotische Eistee wird aus Schwarzem Tee, mit Milch, Zuckersirup und Eiswürfeln zubereitet. Nicht zu vergessen sind die Tapiokaperlen, die übrigens mit dem Getränk durch einen breiten Strohhalm getrunken werden.
Bubble Tea mit Schwarztee, Milch und Tapiokaperlen
Utensilien
- Tasse
- Glas
- Shaker
- Topf
- Löffel
- Sieb
- Breite Strohhalme
Zutaten
- 250 ml Schwarzer Tee
- 40 g Tapiokaperlen
- Eiswürfel, nach Belieben
- 500 ml Milch
- 1 Schuss Zuckersirup, nach Geschmack
Anleitung
- Den Schwarztee sehr stark kochen.
- Danach abkühlen lassen und kalt stellen.
- Für den Zuckersirup Zucker 1:1 mit Wasser vermischen.
- Die Tapiokaperlen in einem weiteren Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Tapiokaperlen mit kaltem Wasser abspülen und in den Zuckersirup einlegen.
- Die Tapiokaperlen sofort in ein Glas geben.
- Für den Bubble Tea Milch, 1 Schuss Zuckersirup, Schwarzen Tee und Eiswürfel in einem Shaker
schütteln. - In das Glas mit den Tapiokaperlen eingießen und den Bubble Tea an heißen Sommertagen genießen.
Bubble Tea lässt sich sowohl mit Schwarzem Tee als auch mit Grünem Tee zubereiten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.