Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Sahnecreme

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 606 kcal

Die klassische Kombination aus Schokoladenteig, saftigen Kirschen und zarter Schlagsahne wird bei diesem Rezept Schwarzwälder Kirsch Dessert als Rolle zubereitet. Auf diese Weise werden die gewöhnlich leckeren Zutaten auf ungewöhnliche Weise serviert. Saftig, zart und wahnsinnig aromatisch wird dieser Nachtisch jede Teestunde zu einem Vergnügen machen.

Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Sahnecreme

Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Sahnecreme


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Mixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Sieb
  • Schneebesen

Zutaten

  • Füllung
  • 250 g Kirschen, kernlos, gefroren oder frisch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 ml Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Teig
  • 45 g Mehl
  • 30 g Kakao, + etwas zum Bestäuben
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung

  1. Füllung zubereiten
  2. Kirschen, Zucker und Zitronensaft in einem Kochtopf vermengen.
  3. Bei niedriger Hitze 5-7 Minuten zubereiten, dabei ständig umrühren.
  4. Kirschen vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Abgekühlte Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel miteinander vermischen.
  6. Mit einem Mixer steif schlagen und in den Kühlschrank kalt stellen.
  7. Teig zubereiten
  8. Backofen auf 190°C vorheizen.
  9. Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Mehl sieben, mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
  11. Butter zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
  12. Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Mixer etwa 6-7 Minuten zu einem hellen, schaumigen Schaum verquirlen.
  13. Die trockenen Zutaten nach und nach vorsichtig zu den Eiern geben.
  14. Mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren, bis die Masse glatt ist.
  15. Geschmolzene Butter zum Teig geben und gut verrühren.
  16. Teig auf das vorbereitete Backblech gießen.
  17. Kuchen 10-12 Minuten backen, bis er fertig ist.
  18. Sauberes Tuch mit Kakaopulver bestreuen.
  19. Fertigen heißen Kuchen auf das Handtuch stürzen und das Backpapier entfernen.
  20. Kuchenboden vorsichtig mit dem Handtuch zu einer Rolle drehen und dann vollständig abkühlen lassen.
  21. Kuchenboden ausrollen, mit der Creme bestreichen.
  22. Kirschen auf den Rand des Bodens legen.
  23. Kuchen wieder zusammen rollen.
  24. Danach für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  25. Kirschwälder Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und zum Tee bzw. Kaffee servieren.

Falls gewünscht, kann etwas von der Creme beiseite gelegt und das Dessert anschließend damit bestrichen und verziert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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