Pikanter Schaschlik aus Schweinefleisch in Ölmarinade | Fleisch Grillrezepte
Schweine Schaschlik kaukasische Art
Bitte Rezept bewerten
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Kaukasische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 918 kcal
Zutaten
- 1 kg Schwein oder Lamm
- 500 g Zwiebel
- 6 EL Essig 6%
- 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- Salz nach Geschmack
- 2 Stangen Lauchzwiebel
- 1 Bund Koriander
Anleitung
- Das Fleisch, vorzugsweise Nacken oder Schenkel, unter kaltem Wasser spülen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abwechselnd mit den Zwiebelringen schichten.
- Den Essig in 0,5 Liter kaltem Wasser verdünnen und auf das Fleisch geben.
- Das Fleisch zugedeckt für 2-5 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
- Anschließend das Fleisch in kleinen Abständen aufspießen und 10-12 Minuten grillen. Dabei die Spieße alle 1-2 Minuten drehen.
- Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und mit Zwiebel- oder Tomatensauce und eingelegten Zwiebeln servieren.
Tipp
Der Essig in der Marinade kann durch Zitronensaft ersetzt werden.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 918kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 40gFett: 77gGesättigte Fettsäuren: 34gCholesterin: 185mgNatrium: 154mgKalium: 745mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 208IUVitamin C: 11mgKalzium: 79mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!