Schweine Schaschlik kaukasische Art | Einfache Schaschlik Rezepte

Schweine Schaschlik kaukasische Art

Pikanter Schaschlik aus Schweinefleisch in Ölmarinade | Fleisch Grillrezepte

Schweine Schaschlik kaukasische Art

Schweine Schaschlik kaukasische Art

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Kaukasische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 918 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Schwein oder Lamm
  • 500 g Zwiebel
  • 6 EL Essig 6%
  • 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Stangen Lauchzwiebel
  • 1 Bund Koriander

Anleitung
 

  • Das Fleisch, vorzugsweise Nacken oder Schenkel, unter kaltem Wasser spülen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abwechselnd mit den Zwiebelringen schichten.
  • Den Essig in 0,5 Liter kaltem Wasser verdünnen und auf das Fleisch geben.
  • Das Fleisch zugedeckt für 2-5 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
  • Anschließend das Fleisch in kleinen Abständen aufspießen und 10-12 Minuten grillen. Dabei die Spieße alle 1-2 Minuten drehen.
  • Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und mit Zwiebel- oder Tomatensauce und eingelegten Zwiebeln servieren.

Tipp

Der Essig in der Marinade kann durch Zitronensaft ersetzt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 918kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 40gFett: 77gGesättigte Fettsäuren: 34gCholesterin: 185mgNatrium: 154mgKalium: 745mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 208IUVitamin C: 11mgKalzium: 79mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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