Schweine Schaschlik in Teemarinade mit Mayonnaise
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Apr 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 713 kcal
Mit einer recht ungewöhnlichen Marinade aus stark gebräutem Tee, Gewürzen und Mayonnaise wird der Schaschlik aus Schweinefleisch super lecker. Das Fleisch kann bereits nach einer Stunde Marinierzeit auf den Grill.
Ähnliche Rezepte
Schweine Schaschlik in Teemarinade mit Mayonnaise
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Grillspieße
- Grill
- Tasse
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch
- 2 Tassen Tee, stark gebräut
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Petersilie, nach Belieben
Anleitung
- Das Fleisch in Stücke von ca. 40 Gramm schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lorbeerblatt, Dill und Petersilie zugeben und alles gut mischen.
- Danach den Tee hingießen und alles gut vermischen, so dass das Fleisch den Tee gut aufnimmt.
- Anschließend die Mayonnaise zugeben und nochmals alles vermischen.
- Nach einer Stunde Marinade ist das Fleisch bereits zum Grillen bereit, doch wenn es 4 Stunden in der Marinade verbleibt schmeckt es um so besser.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.