Schweinebraten mit Orangen und Knoblauch im Backofen
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 280 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal
Ein richtiger, saftiger Schweinsbraten mit perfekter Kruste und einem wunderbaren Zitrusaroma. Schweinebraten ist aus der deutschen Sonntagsküche wie auch in Österreich nicht wegzudenken.
Mit Knoblauch, Honig und Orangen ist es ein kulinarisch leckeres Fleischgericht.
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Schweinebraten mit Orangen und Knoblauch im Backofen
Utensilien
- Zitruspresse
- Schüssel
- Löffel
- Bräter
Zutaten
- 2 kg Schweinefleisch
- 5 Orangen
- 1 Zitrone
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Rosmarin
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Schweinefleisch waschen und abtrocknen.
- 2 Knoblauchzehen, 3 Orangen und 1 Zitrone auspressen.
- Alles zu einer Marinade vermengen.
- Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Fleisch abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen (die Marinadesauce nicht weggießen).
- 3 weitere Knoblauchzehen pressen, mit fein gehacktem Rosmarin und dem Honig vermischen.
- Das Fleisch damit bestreichen und im Backofen ca. 1 Stunde braten.
- Anschließend zu dem Fleisch Marinade, Gemüsebrühe, 2 in Stücke geschnittene Orangen hinzufügen und noch eine weitere 1 Stunde braten.
- Schweinebraten mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.