Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal

Das Schweinefleisch erhält durch die Senf-Thymian-Marinade einen leicht bitteren, jedoch nicht scharfen, frisch-aromatischen Geschmack und ein würziges Aroma.

Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen
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Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen


Utensilien

  • Schälchen
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Ofenform

Zutaten

  • 600-700 g Schweinefilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Senf, körnig
  • 50 g brauner Zucker
  • 1-2 TL Thymian, getrocknet


Anleitung

  1. Das Schweinefilet gründlich abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. In einem Schälchen Senf mit Zucker und Thymian gut verrühren.
  4. Das Schweinefilet von allen Seiten damit einreiben.
  5. Ca. 10-15 Minuten marinieren lassen.
  6. Zwiebeln schälen, abspülen und in Ringe schneiden.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  8. Ein Stück Alufolie doppelt legen.
  9. Die Zwiebeln auf der Folie verteilen.
  10. Das Schweinefilet auf die Zwiebeln legen und in die Folie nicht all zu fest wickeln.
  11. Das Fleisch in eine Ofenform legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40- 45 Minuten backen.
  12. Die Form aus dem Ofen herausnehmen und das Fleisch von oben aufdecken.
  13. Wieder in den Backofen stellen.
  14. Ca.10-15 Minuten weiter backen, bis das Filet von oben leicht goldbraun wird.
  15. Vor dem Servieren den Schweinebraten ca. 10-15 Minuten in der Folie ruhen lassen.
  16. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse servieren.

Zum Schweinebraten passen Kartoffelknödel und frisches Gemüse gut.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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