Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal
Ein zarter Schaschlik aus Schweinefilet darf auf einer Grillparty nicht fehlen. Das Fleisch wird in einer süßen Marinade aus braunem Zucker, Sojasauce, Austernsauce, Meersalz, Sesamöl und Jerez – Wein eingelegt und erhält somit einen pikanten und asiatischen Touch.
Ähnliche Rezepte
- Schaschlik Marinade mit Granatapfel und Zwiebeln
- Schaschlik mit Mayonnaise und Buttermilch Marinade – Leckere Grillrezepte
- Schaschlik Spieße mit Schmand und Senf Marinade aus dem Backofen
- Schaschlik aus Schweinefleisch mit Knoblauch und Kokosmilch Marinade
- Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
- Schaschlik Marinade mit Kwas, Zwiebeln und Öl
Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 140 g Brauner Zucker
- 4 EL Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 3 EL Reiswein, Jerez – Wein trocken
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Meersalz
- Blattsalat, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade: den Zucker im kochenden Wasser auflösen, Sojasauce, Austernsauce, Meersalz, Sesamöl, Jerez – Wein oder Reiswein zugeben.
- Alles verrühren und die Marinade abkühlen lassen.
- Anschließend das Filet mit der Marinade übergießen, jedoch etwas von der Marinade beiseite stellen.
- Das Fleisch abgedeckt für 8 Stunden marinieren lassen.
- In regelmäßigen Abständen das Fleisch umwälzen.
- Dann das Filet aufspießen und auf dem Grill 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig drehen.
- Beim Grillen vom Schaschlik das Fleisch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Den fertigen Schaschlik auf Salatblättern servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.