Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 465 kcal

Gegrillte Schweinefilet Spieße schmecken gut gewürzt einfach unbeschreiblich lecker. Die Filetspieße werden in einer Marinade aus Sojasauce mit Limettensaft, Ingwer, Zucker und Knoblauch mariniert. Um den Geschmack noch einmal zu steigern, werden die Filetspieße vom Grill mit einer Chilisauce aus Erdnussöl, Melasse und Sojasauce serviert.

Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce

Gegrillte Schweinefilet Spieße mit Sojasauce, Ingwer und Chili


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Schaschlikspieße
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Grille

Zutaten

  • 250 g Schweinefilet
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 EL Melasse, Zuckersirup
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

Fleisch marinieren

  1. Das Schweinefilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und anschließend in dünne Streifen.
  2. Für die Marinade 2 EL Sojasauce mit Limettensaft, Ingwer, Zucker und Knoblauch vermengen.
  3. Das Fleisch bis zu 4 Stunden, jedoch nicht weniger als eine Stunde, an einem kühlen Ort marinieren lassen.
  4. Die Schweinestreifen aufspießen und 3-4 Minuten grillen.

Sauce zu Fleischspießen

  1. In der Pfanne mit Öl die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten.
  2. Dann die Chilischote dazugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.
  3. Das Gemisch in einen Mixer geben.
  4. Erdnussöl, Melasse und die restlichen 1 EL Löffel Sojasauce sowie 4 EL Wasser zugeben und mixen.
  5. Die Fleischspieße mit Chilisauce servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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