Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
Schweinefleisch mit Champignons und Tomaten
Dieses beliebte französische Gericht aus Schweinekotelett kann auch ohne Backofen zubereitet werden. In einer Pfanne wird das Fleisch genau so saftig und zart wie im Backofen. Die Käsekruste, Paprika und Pilze verleihen dem Fleisch eine pikante Note.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 5 Personen
Kalorien 338 kcal
Zutaten
- 400 g Schweinekotelett
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 4-5 Champignons
- 100-150 g Käse
- Mayonnaise nach Geschmack
Anleitung
- Das Schweinekotelett mit einem Fleischhammer von beiden Seiten abklopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schweinekotelett von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zwiebeln in Ringe oder Halbringe schneiden.
- Paprika in längliche Streifen und Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Den Käse grob reiben.
- Das Fleisch mit Mayonnaise bestreichen.
- Mit Käse bestreuen.
- Zwiebeln, Paprika und Pilze auf die Fleischstücke legen.
- Das Ganze abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Fleischhammer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Pfanne
- Wender
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 338kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 19gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 75mgNatrium: 236mgKalium: 439mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 353IUVitamin C: 6mgKalzium: 133mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!