Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 2 Nov 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal
Auf diese Art gebackenes Schweinefleisch schmeckt besonders lecker und lässt sich ganz einfach und schnell zubereiten. Mit Kartoffeln und Sauerkraut wird der Eintopf aus dem Ofen nahrhaft und geschmackvoll.
Ähnliche Rezepte
- Kräftiger Borschtsch mit Sauerkraut, Schweinefleisch und Gemüse
- Klassiker neu entdeckt: Schweinefleisch mit Sauerkraut
- Saftige Buletten aus Schweinefleisch mit Kartoffeln im Ofen
- Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
- Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
- Einfacher Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Bohnen und Sauerkraut
Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Gemüseschäler
- Schneidebrett
- Ofenform
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch
- 700-800 g Kartoffel
- 1-2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- 2-3 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250-300 ml Wasser
Anleitung
- Das Schweinefleisch kalt spülen und in Stücke schneiden.
- Salzen und pfeffern.
- Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen.
- Kartoffeln in mittelgroße, Karotten in etwa 1-2 cm dicke Scheiben, Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Eine Ofenform mit Öl befetten.
- Sauerkraut in die Form geben, gleichmäßig verteilen. Falls das Kraut zu sauer ist, kurz unter fließendem, kalten Wasser abspülen.
- Kartoffeln und Karotten schichtweise auf das Kraut legen.
- Leicht salzen und pfeffern.
- Etwas Öl zufügen.
- Das vorbereitete Fleisch und Zwiebeln gleichmäßig auf der Kartoffelschicht verteilen.
- Das Ganze wieder mit Öl beträufeln.
- Etwa 300 ml Wasser in die Form gießen, sodass das Fleisch und Gemüse bedeckt sind.
- Die Ofenform mit Alufolie abdecken und in vorgeheizten Backofen stellen.
- Den Eintopf bei 180° ca. 1 Stunde 15 Minuten backen und heiß servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
14 Apr 2022
Schnelle Osterkekse mit Zuckereiern
30 Mrz 2022
Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
10 Mrz 2023