Pulled Pork – Zerrissenes Schweinefleisch mit Weißbier und Gewürzen

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 340 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal

Pulled Pork – „Zerrissenes“ Schweinefleisch ist ein traditionelles Gericht der amerikanischen Küche, das heute auch in Deutschland angekommen ist. Das Gericht kann man ganz einfach zu Hause im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Das Pulled Pork aus dem Ofen wird nach dem langen Garen so zart, weich und saftig, dass man es leicht in Fasern zupfen kann. Die süß-saure Sauce verleiht dem Fleisch eine würzig, aromatische und pikante Note.

Pulled Pork - Zerrissenes Schweinefleisch mit Weißbier und Gewürzen
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Pulled Pork - Zerrissenes Schweinefleisch mit Weißbier und Gewürzen


Utensilien

  • Ofenpfanne mit Deckel
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 1 800 g Schweineschulter

Marinade

  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Paprika, gemahlen
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL Röstzwiebeln, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 350 ml Weißbier

Sauce

  • 350 g Ketchup
  • 50 ml Apfelessig
  • 125 g Dijon-Senf
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 EL Worcestersauce


Anleitung

Marinade zubereiten

  1. In einem Schälchen Zucker, Salz, gemahlene Paprika, gemahlene Röstzwiebeln, Kreuzkümmel und gemahlenen schwarzen Pfeffer für die Marinade gut vermischen.
  2. Die Fleischstücke mit der Gewürzmischung von allen Seiten gut einreiben.
  3. Das Fleisch in ein Gefrierbeutel geben, die Luft herausdrücken, den Beutel gut verschließen und für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Pulled Pork

  1. Das Schweinefleisch gründlich waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett und die Häutchen entfernen.
  2. Das Fleisch in 3-4 große Stücke schneiden.
  3. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  4. In einer backofengeeigneten Bratpfanne das Öl erhitzen.
  5. Das Fleisch darin von beiden Seiten je 2,5 Minuten scharf anbraten.
  6. Das Fleisch mit Weißbier ablöschen.
  7. Die Pfanne mit einem Deckel bzw. Alufolie abdecken und in den Backofen stellen.
  8. Bei 150 °C ca. 3 Stunden backen.
  9. Den Deckel bzw. die Folie von der Pfanne abnehmen.
  10. Das Fleisch noch mal 1-2 Stunden backen, bis man das Fleisch in Fasern zerteilen kann.
  11. Die Pfanne aus dem Backofen herausnehmen.
  12. Das Fleisch auf einen großen, flachen Teller legen und leicht abkühlen lassen.

Sauce zubereiten

  1. In die Bratpfanne mit dem Bratenfett Ketchup, Apfelessig, Dijon-Senf, Zucker und Worcestersauce geben.
  2. Alles gut verrühren, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  3. Nach Belieben kann man fertige Barbecue-Sauce verwenden.
  4. Den Schweinebraten mit Hilfe von 2 Gabeln in Fasern zupfen, die Sauce darauf gießen.
  5. Das fertige Pullend Pork mit gekochtem Reis, Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren

Man kann mit Pullend Pork auch Sandwiches oder Burger servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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