Zarter Schweinebraten mit Gemüse, Kräutern und Braten Sauce
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 16 Nov 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal
Eine Beilage aus Rosenkohl und Karotten sowie eine süße Braten Sauce aus Balsamico und Ahornsirup sind eine großartige Ergänzung für zart gebackenen Schweinebraten.
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Zarter Schweinebraten mit Gemüse, Kräutern und Braten Sauce
Utensilien
- Schüssel
- Besteck
- Topf
Zutaten
- 5 Karotten
- 450 g Rosenkohl
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 450 g Schweinefilet
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Balsamico Essig
- 55 g Ahornsirup
Anleitung
- Den Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Die Karotten in große Stücke schneiden und dem Rosenkohl in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Ein Backblech mit Folie auslegen und am Rand den Rosenkohl mit den Karotten auslegen.
- Die Mitte für das Fleisch frei lassen.
- Das Fleisch in die Mitte des Backblechs legen.
- Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben und Rosmarinzweige darauf legen.
- Den Braten 40 Minuten bei 190 ° C backen.
- Das Fleisch vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce
- Die restliche 2 Esslöffel Olivenöl mit Balsamico-Essig und Ahornsirup in einem kleinen Topf vermengen.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten erhitzen, bis die Soße eindickt.
- Die Sauce über dem Schweinebraten verteilen und in Stücke schneiden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.