Saftige Schweinemedaillons in Champignonsoße mit Wein und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 37 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal
Schweinemedaillons werden zuerst separat angebraten und dann in der Sauce geschmort. Dadurch werden die Medaillons sehr zart und saftig. Der Wein und die Sahne sorgen für einen unglaublichen Geschmack und verleihen dem Gericht ein wunderbares Aroma.
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Saftige Schweinemedaillons in Champignonsoße mit Wein und Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Bratpfanne
Zutaten
- 600 g Schweinelende
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein, trocken
- 400 ml Hühnerbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Sahne, nach Geschmack
Anleitung
- Schweinelende waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Champignons und Zwiebel in Stückchen schneiden.
- Knoblauch pressen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Medaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten und dann auf einen Teller geben.
- In derselben Pfanne Champignons und Zwiebeln 6 bis 10 Minuten anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und weiter 1 Minute zubereiten.
- Das Ganze mit Mehl bestreuen und gut vermischen.
- Wein einrühren und weitere 2 Minuten schmoren.
- Unter Rühren die Brühe dazugeben.
- Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schweinemedaillons in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten oder etwas länger weiter garen. Die Zeit kann je nach Größe der Stücke variieren.
- Mit Sahne abrunden, umrühren und ein oder zwei Minuten später vom Herd nehmen.
- Schweinemedaillons mit einer Beilage nach Geschmack servieren.
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