Saftige Schweinemedaillons in Champignonsoße mit Wein und Sahne

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 37 Minuten | Kalorien je Portion: 317 kcal

Schweinemedaillons werden zuerst separat angebraten und dann in der Sauce geschmort. Dadurch werden die Medaillons sehr zart und saftig. Der Wein und die Sahne sorgen für einen unglaublichen Geschmack und verleihen dem Gericht ein wunderbares Aroma.

Saftige Schweinemedaillons in Champignonsoße mit Wein und Sahne

Saftige Schweinemedaillons in Champignonsoße mit Wein und Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 600 g Schweinelende
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Sahne, nach Geschmack

Anleitung

  1. Schweinelende waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  3. Champignons und Zwiebel in Stückchen schneiden.
  4. Knoblauch pressen.
  5. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Medaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten und dann auf einen Teller geben.
  7. In derselben Pfanne Champignons und Zwiebeln 6 bis 10 Minuten anbraten.
  8. Knoblauch hinzufügen und weiter 1 Minute zubereiten.
  9. Das Ganze mit Mehl bestreuen und gut vermischen.
  10. Wein einrühren und weitere 2 Minuten schmoren.
  11. Unter Rühren die Brühe dazugeben.
  12. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Schweinemedaillons in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten oder etwas länger weiter garen. Die Zeit kann je nach Größe der Stücke variieren.
  14. Mit Sahne abrunden, umrühren und ein oder zwei Minuten später vom Herd nehmen.
  15. Schweinemedaillons mit einer Beilage nach Geschmack servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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