Würzige Schweinshaxe aus dem Bratschlauch im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 920 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Durch die lange Garzeit im Bratschlauch im Backofen wird das Fleisch sehr zart und saftig zugleich. Für den Geschmack und die nötige Würze sorgen die Zutaten wie Knoblauch, Basilikum und Lorbeerblätter. Aber für die Besonderheit bei diesem Rezept punktet eindeutig Chmeli Suneli, die georgische Kräutermischung und zaubert damit ein unglaubliches Aroma während der Zubereitung in der Küche.
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Würzige Schweinshaxe aus dem Bratschlauch im Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratschlauch
- Backblech
Zutaten
- 6 Knoblauchzehen
- 5-6 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- ½ TL Roter Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Basilikum, getrocknet
- ½ TL Chmeli Suneli
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1 Schweinshaxe
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Anleitung
- Knoblauchzehen schälen, 4 davon klein hacken und die restlichen 2 grob würfeln.
- Lorbeerblätter in einer Schüssel etwas zerbröseln.
- Salz, roten und schwarzen Pfeffer, Basilikum, Chmeli Suneli und Pflanzenöl hinzufügen und vermischen.
- Schweinehaxe waschen und trockentupfen.
- Dann kleine Einschnitte in das Fleisch machen.
- Die groben Knoblauchwürfel an diese Stellen reinstecken.
- Anschließend die Schweinehaxe mit der vorbereiteten Marinade von allen Seiten bestreichen.
- Und für mindestens 10-12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die marinierte Schweinehaxe in einen Bratschlauch legen und festbinden.
- Anschließend auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 2¹⁄₂-3 Stunden braten.
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