Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 133 kcal

Es ist eine aromatisch zarte Kartoffelcreme, die aus Knoblauch, Kartoffeln und Olivenöl zubereitet wird. In der Griechischen Küche wird der Dip auch Scordalia genannt zu Fisch, Fleisch, gebratenem Gemüse oder als Vorspeise zu Fladenbrot serviert.

Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig

Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 6 Kartoffeln, mittelgroße Pellkartoffeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Salz
  • 120 ml Olivenöl

Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und ca. 30 Minuten sehr weich kochen.
  2. Das Kochwasser abseihen und 120 ml auffangen
  3. Die Kartoffelbrühe mit Knoblauch, Essig und Salz rühren.
  4. Die heißen Kartoffeln in das Kartoffelwasser hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Nach und nach das Olivenöl einarbeiten und alles zu einem gleichmäßigen Dip verrühren.

Dip schmeckt auch mit Nüssen super lecker!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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