Selbstgemachte Pizza mit Rucola und Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal

Selbstgemachte Pizza mit aromatischen Tomaten, knackigem Rucola und zartem Mozzarella ist ein Genuss. Aus nur wenigen Zutaten zaubert man sich eine knusprige Köstlichkeit, die perfekt mit einem Glas Wein schmecken wird.

Selbstgemachte Pizza mit Rucola und Tomaten

Selbstgemachte Pizza mit Rucola und Tomaten


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Backpapier
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • Salz, nach Geschmack

Pizzasoße

  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • 2 TL Meersalz, grob
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer

Belag

  • 1 Kugel Mozzarella Käse
  • 1 Handvoll Rucola
  • 6-8 Cherrytomaten

Anleitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Für die Pizzasoße alle Zutaten zusammenrühren.
  4. Die Pizzasoße auf den Teig verteilen.
  5. Die Pizza nach Belieben belegen, mit Mozzarella bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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