Leckere Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 318 kcal
Eine delikate Cremesuppe mit Sellerie und Kartoffeln, die mit Sahne cremig und geschmackvoll ist. Die mild-würzige Selleriesuppe ist im Handumdrehen fertig und bietet jedem Sellerie-Fan ein köstliches Genusserlebnis.
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Leckere Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln und Sahne
Utensilien
- Gemüseschäler
- Topf
- Holzlöffel
- Pfanne
- Pürierstab
Zutaten
- 700 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 75 g Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, geriebene
- 1/2 TL Öl
- 100 g geräucherter Schinken, in Scheiben
Anleitung
- Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit 2 Liter Wasser auffüllen und aufkochen.
- Brühe einrühren und 25 Minuten köcheln lassen.
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
- Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und Schinkenscheiben darin knusprig anbraten.
- Sellerie Cremesuppe mit Schinkenscheiben, Haselnussblättchen und Schnittlauch anrichten.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.