Zartes Kaninchen in Senf-Sahne-Sauce mit Kräutern geschmort

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 623 kcal

Das ist eine wunderbare Variante Kaninchenfleisch zuzubereiten. Nach langem Schmoren schmeckt das Fleisch unglaublich zart und saftig. Die intensiven Aromen und der würzige Geschmack der Senf-Sahne-Sauce dringen durch und können sich optimal entfalten. Als Beilage können Nudeln serviert werden.

Zartes Kaninchen in Senf-Sahne-Sauce mit Kräutern geschmort
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Zartes Kaninchen in Senf-Sahne-Sauce mit Kräutern geschmort


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schmorpfanne
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • 1 Stange Porree
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 300-400 ml Hühnerbrühe -oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Senf, körnig
  • 250 ml Schlagsahne
  • ¾ TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 3-4 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Kaninchen in Portionen aufteilen, waschen und trockentupfen.
  2. Porree in Ringe schneiden.
  3. Pflanzenöl und Butter in der Schmorpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Kaninchenfleisch von allen Seiten ca. 4-5 Minuten scharf anbraten.
  5. Porree, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 3-4 weitere Minuten anbraten.
  6. Mit Wein ablöschen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  7. Anschließend mit der Brühe aufgießen und ca. 3-4 weitere Minuten schmoren lassen.
  8. Danach beide Senfsorten, Schlagsahne, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
  9. Wenn das Kaninchenfleisch noch nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, sollte man etwas kochendes Wasser hinzufügen.
  10. Die Schmorpfanne zudecken und mindestens 1,5 Stunden schmoren lassen.
  11. Knoblauchzehen schälen, mit der Knoblauchpresse ausdrücken und hinzufügen.
  12. Nach 1-2 Minuten das Kaninchenfleisch vom Herd nehmen.

Beim Portionieren des Kaninchens unbedingt das Fett wegschneiden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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