Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal

Das Highlight dieses Gerichts ist die Sauce, die den Sobanudeln einen reichen, würzigen und mäßig salzigen Geschmack verleiht. Die Sobanudeln können mit Frühlingszwiebeln, Nori und eingelegtem Ingwer serviert werden.

Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce
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Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce


Utensilien

  • Schmortopf
  • Löffel
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten

  • 360 ml Dashi-Brühe
  • 120 ml Sojasauce
  • 120 ml Mirin
  • ¹⁄₄ TL Zucker
  • 250 g Sobanudeln


Anleitung

  1. Dashi-Brühe in einen Schmortopf geben.
  2. Mit Sojasauce, Mirin und Zucker bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
  3. Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  4. Die Soba Nudeln hineinlegen und 3-5 Minuten lang al dente kochen.
  5. Die fertigen Nudeln in einem Sieb abseihen, in eine tiefe Schüssel geben und mit Eiswasser füllen.
  6. Die Soba Nudeln abkühlen lassen und wieder in einem Sieb abseihen.
  7. Die Nudeln mit der Soße vermischen und servieren.

Dashi-Brühe lässt sich leicht aus einer speziellen Trockenmischung herstellen. Mirin kann durch Weißwein ersetzt werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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