Schweineschinken in Sojasauce mit Lauchzwiebeln und Ingwer

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Der Schweineschinken wird gekocht und in einer Marinade mit Knoblauch, Ingwer und Sojasoße eingelegt. Dadurch erhält er ein würzig pikantes Aroma und schmeckt großartig.

Schweineschinken in Sojasauce mit Lauchzwiebeln und Ingwer
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Schweineschinken in Sojasauce mit Lauchzwiebeln und Ingwer


Utensilien

  • Topf
  • Bratschlauch
  • Messer

Zutaten

  • 1200 g Schinken
  • 1-1¹⁄₂ l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 1 EL Mirin, süßer Reiswein
  • 2 EL Sojasauce


Anleitung

Schweineschinken zubereiten

  1. Schweinefilet gründlich waschen.
  2. In einen Kochtopf legen und mit Wasser bedecken.
  3. Ingwer putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch schälen und klein hacken.
  5. Lauchzwiebel grob schneiden.
  6. Das Gemüse in den Kochtopf zum Fleisch geben.
  7. Salzen und das Wasser zum Kochen bringen.
  8. Etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Marinade zubereiten

  1. In einen kleinen Topf Mirin geben und zum Kochen bringen.
  2. Sojasauce hinzufügen.
  3. Wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen lassen.
  4. Die Marinade bis auf Zimmertemperatur abkühlen.
  5. Das Schweinefilet aus dem Kochtopf nehmen.
  6. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  7. Das Fleisch in einen Bratschlauch legen.
  8. Die Marinade dazu gießen.
  9. Nach Möglichkeit die ganze Luft herauslassen und den Schlauch zubinden.
  10. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  11. Vor dem Servieren das Filet aus dem Schlauch herausnehmen.
  12. Die Marinade gut abtropfen lassen.
  13. Den Schweineschinken in Scheiben schneiden und kalt servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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